махо-сёдзи, япония, наше время

I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли вслух

Сообщений 1081 страница 1110 из 1747

1081

Kurayama Ryuichi написал(а):

Что вам вкусно, то и ешьте.

Окау. Пойду искать работу, что б было что программировать...

Niwa Aiko написал(а):

Советы о том, что именно смотреть. В аниме, как и в любом другом медиа, 95% мусора. Никакие рейтинги вам не помогут: они могут более или менее отражать суть в целом, но это вовсе не значит, что откровенный мусор не может получить хорошую оценку из-за бьющего через край фансервиса, например. Кое-что можно оценить только имея определенный багаж насмотренного и представление о традиционных для медиума жанрах и их тропах. А что-то может просто вам не понравиться, потому что вы — человек, а не набор параметров ЦА.

А еще где-то половина тайтлов отходит в отряд "о, а я такую мангу год назад видела"... Пойти что ль попробовать дорамы посмотреть, хотя нет, корейский странный.

0

1082

Shoko Kamelia написал(а):

А еще где-то половина тайтлов отходит в отряд "о, а я такую мангу год назад видела"... Пойти что ль попробовать дорамы посмотреть, хотя нет, корейский странный.

Манга — это все-таки совершенно иной медиум.
И если сравнивать аниме с дорамами, то последние намного труднее, на мой взгляд, смотреть неподготовленному зрителю. У них свой язык, свои традиции актерской игры и первое время сложно всем. Тем не менее, там тоже бывают очень смелые и крепкие сюжеты и оно того стоит.
Если вы знаете, что смотреть, конечно. ^__~

Подпись автора

«All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well»

— Julian of Norwich

0

1083

Niwa Aiko написал(а):

Если вы знаете, что смотреть, конечно. ^__~

Звучит как совет туда не соваться х)

0

1084

Звучит как совет туда не соваться х)

Зависит от.
Норми смотрят аниме ради странных и смелых сюжетов, которые вряд ли когда-нибудь будут осуществлены не в анимации. И ради силы юности, конечно.
Дорамы смотрят по плюс-минус тем же причинам, но с поправкой на реальных актеров. Это более острая альтернатива традиционным западным сериалам.
Впрочем, надо сказать, что сейчас границы постепенно стираются. После стримингового бума сериальная продукция на Западе стала тоже очень разнообразной.

Подпись автора

«All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well»

— Julian of Norwich

0

1085

Niwa Aiko написал(а):

Зависит от.
Норми смотрят аниме ради странных и смелых сюжетов, которые вряд ли когда-нибудь будут осуществлены не в анимации. И ради силы юности, конечно.
Дорамы смотрят по плюс-минус тем же причинам, но с поправкой на реальных актеров. Это более острая альтернатива традиционным западным сериалам.
Впрочем, надо сказать, что сейчас границы постепенно стираются. После стримингового бума сериальная продукция на Западе стала тоже очень разнообразной.

Помню, перед тем как совсем бросить просмотр аниме, меня жутко раздражала цензура, ибо кровавые сюжеты мое почтение. Они даже нормально мангу куколка экранизировать не смогли. Из современных я осилила только 200 серий Боруто, при этом не осилив в прошлом Наруто.
Нива-семпай, а вы знаете интересные аниме?
Дорамы сложно потому что актеры-азиаты непривычны для глаз, из-за чего все воспринимается инородно. А уж корейский язык, он просто очень странный на слух.)
Из последнего я смотрела Ведьмака... и на этом я закончила смотреть что-либо. Хотя все так нахваливают мультфильм по лолу.

0

1086

Нива-семпай, а вы знаете интересные аниме?

Сэмпай знает, но, честно говоря, вам бы скорее помог кто-то лучше знакомый с вашими вкусами. Потому что вкусы сэмпай... специфичны.

Дорамы сложно потому что актеры-азиаты непривычны для глаз, из-за чего все воспринимается инородно. А уж корейский язык, он просто очень странный на слух.)

Мне недавно довелось смотреть "Отель Дель Луна". Все ужасные атрибуты дорам на месте: откровенная реклама, фансервис, странный подбор актеров, странная актерская игра, постоянные наезды камеры на лица персонажей под грустную музыку и взгляды вдаль по несколько минут.
Но я ни о чем не жалею. Костяк сюжета был настолько хорош.

Из последнего я смотрела Ведьмака... и на этом я закончила смотреть что-либо. Хотя все так нахваливают мультфильм по лолу.

Да, действительно, многие хвалят. У меня пока руки не дошли, но первые две серии не сильно впечатлили. Крепко сбито, но точно не 9 из 10.

Отредактировано Niwa Aiko (2021-12-16 00:44:14)

Подпись автора

— Julian of Norwich

0

1087

Дорамы сложно потому что актеры-азиаты непривычны для глаз, из-за чего все воспринимается инородно. А уж корейский язык, он просто очень странный на слух.

Но ведь дорамы существуют не только корейские, а еще японские и китайские... Некоторые китайские исторические дорамы очень красивые. Например, очень популярная "Императрица Китая". Еще я недавно смотрел неплохую японскую дораму "В ожидании Кирина", она приятно почесала мои чувства любителя эпохи Сэнгоку. Хотя китайцы, имхо, делают лучше.

0

1088

Niwa Aiko, Shoko Kamelia
Enter the chat
Recommend Daichiwa Uchū Tetsujin Kyōdain
Refuse to elaborate
Leave

Подпись автора

かかる時さこそ命の惜しからめかねてなき身と思い知らずば

+1

1089

Niwa Aiko написал(а):

Сэмпай знает, но, честно говоря, вам бы скорее помог кто-то лучше знакомый с вашими вкусами. Потому что вкусы сэмпай... специфичны.

И насколько ваши вкусы специфичны, семпай?

Niwa Aiko написал(а):

Мне недавно довелось смотреть "Отель Дель Луна". Все ужасные атрибуты дорам на месте: откровенная реклама, фансервис, странный подбор актеров, странная актерская игра, постоянные наезды камеры на лица персонажей под грустную музыку и взгляды вдаль по несколько минут.
Но я ни о чем не жалею. Костяк сюжета был настолько хорош.

Звучит, как очень странный, но имеющий право на существование коктейль хд

Niwa Aiko написал(а):

Да, действительно, многие хвалят. У меня пока руки не дошли, но первые две серии не сильно впечатлили. Крепко сбито, но точно не 9 из 10.

А меня пока не впечатлили настолько, что б появилось желание посмотреть что же это все же такое.

Но ведь дорамы существуют не только корейские, а еще японские и китайские... Некоторые китайские исторические дорамы очень красивые. Например, очень популярная "Императрица Китая". Еще я недавно смотрел неплохую японскую дораму "В ожидании Кирина", она приятно почесала мои чувства любителя эпохи Сэнгоку. Хотя китайцы, имхо, делают лучше.

Я только японский на слух воспринимаю привычно. Китайский, корейский... это будет начинаться с небольшого внутреннего кринжа.

0

1090

И насколько ваши вкусы специфичны, семпай?

Как у многих других юных душой людей. Мне нравятся цельные истории с минимумом фансервиса, качественными персонажами и интересной идеей в основе сюжета или мира. Я также могу под настроение оценить какие-то качественные жанровые вещи и многое прощаю городскому фэнтези.

Еще мне нравится драматический и трагедийный пафос древнегреческого уровня. Но это, наверное, видно по моему персонажу, ха-ха.

Звучит, как очень странный, но имеющий право на существование коктейль хд

Да, по большей части дорамы — это фансервисный продукт для молодых домохозяек. Со всеми вытекающими последствиями.

Отредактировано Niwa Aiko (2021-12-16 01:04:08)

Подпись автора

— Julian of Norwich

0

1091

Niwa Aiko написал(а):

Как у многих других юных душой людей. Мне нравятся цельные истории, с минимумом фансервиса, качественными персонажами и интересной идеей в основе сюжета или мира. Я также могу под настроение оценить какие-то качественные жанровые вещи и многое прощаю городскому фэнтези.

Звучит, как вкусы адекватного человека.
Ничего плохого не произойдет, если вы мне что-нибудь посоветуете!

Niwa Aiko написал(а):

Еще мне нравится драматический и трагедийный пафос древнегреческого уровня.

Я немного отстала от жизни, это как?

0

1092

Я немного отстала от жизни, это как?

Это когда ты идёшь по улице, видишь магазин и понимаешь,

Здесь продаются решётки для окон и двери стальные.
Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор.

Подпись автора

かかる時さこそ命の惜しからめかねてなき身と思い知らずば

+1

1093

Yoshimoto Hitori написал(а):

Здесь продаются решётки для окон и двери стальные.
Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор.

Именно! Йошимото-кун все понял! Только в конце владельца магазина убить должны.

Звучит, как вкусы адекватного человека.
Ничего плохого не произойдет, если вы мне что-нибудь посоветуете!

Всем начинающим я советую примерно следующее:
1) Cowboy Bebop
2) Samurai Champloo
3) Ghost in the Shell TV
4) Psycho-pass (1 сезон)
Это сильные, проверенные временем драматические сериалы с необходимым минимумом аниме-дичи.
Если будут какие-то дополнительные данные по насмотренности, что нравится/не нравится, какие жанры предпочтительны — то можно подумать еще.

Подпись автора

— Julian of Norwich

0

1094

Niwa Aiko написал(а):

Всем начинающим я советую примерно следующее:
1) Cowboy Bebop
2) Samurai Champloo
3) Ghost in the Shell TV
4) Psycho-pass (1 сезон)
Это сильные, проверенные временем драматические сериалы с необходимым минимумом аниме-дичи.
Если будут какие-то дополнительные данные по насмотренности, что нравится/не нравится, какие жанры предпочтительны — то можно подумать еще.

Но я не начинающий...
Четвертый номер смотрела, во время выхода я еще активно смотрела аниме.
Гинтама, Ван Пис (в данный момент заброшен), Ихион Сага ДТ, Атака Титанов (правда дочитывала в манге)
Но это то, что я хотя бы помню.
А жанры, мне без разницы, если сюжет действительно интересный. Пыталась смотреть Магическую Битву, смотрелось нормально, но не затянуло. Наверное мне хочется чего-то с сильным сюжетом и без излишней японской гиперэмоциональности. Но юмор в меру тоже хорошо, но если не будет не страшно.

0

1095

Но я не начинающий...
Четвертый номер смотрела, во время выхода я еще активно смотрела аниме.
Гинтама, Ван Пис (в данный момент заброшен), Ихион Сага ДТ, Атака Титанов (правда дочитывала в манге)
Но это то, что я хотя бы помню.
А жанры, мне без разницы, если сюжет действительно интересный. Пыталась смотреть Магическую Битву, смотрелось нормально, но не затянуло. Наверное мне хочется чего-то с сильным сюжетом и без излишней японской гиперэмоциональности. Но юмор в меру тоже хорошо, но если не будет не страшно.

Это скорее мультипликационная эмоциональность. Эмоции в мультипликации принято передавать несколько гипертрофированно, чтобы не возникало разночтений, какие именно чувства испытывает персонаж.
В принципе, полагаю, вам стоит обратить взор на сэйнэны и дзёсэи. Сходу могу посоветовать, например, Legend of the Galactic Heroes (1988), Kokkoku, Dorohedoro, Sarai-ya Goyou или Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu.

Еще могу дать ссылку на мой старый MAL. Может, найдете новые названия.

Подпись автора

— Julian of Norwich

0

1096

Некоторые китайские исторические дорамы очень красивые.

*плачет кровавыми слезами*
Кураяма-кун, если ей не нравятся корейские из-за языка, китайские ей тоже не зайдут)) Причём уже не только из-за языка.

Я только японский на слух воспринимаю привычно. Китайский, корейский... это будет начинаться с небольшого внутреннего кринжа.

Как человек, который тоже толком не воспринимал корейский и до сих пор съёживается от китайского, скажу что нужно просто немного попривыкнуть. Потом даже словесные обороты угадываться начинают. На самом деле корейский не такой сложный на слух, как китайский.

0

1097

Всегда можно посмотреть боку но пико.

+1

1098

Всем голден камуя. Лучшее что я видела за последние годы.
Только главное не испугаться ужасного 3д медведя в начале, он кончится и больше этого не будет.

Подпись автора

Somebody once told me that there's two side to life
What's yours
I might have accidentally let the darkness eat the light

Класс 1-2! Ознакомьтесь с объявлением!

http://forumupload.ru/uploads/001b/61/94/23/836395.png
музыкальная тема персонажа

0

1099

Если не боитесь старой рисовки, то стоит посмотреть Рубак. Средневековое фентази, но его создавали пока штампов еще не существовало (а еще там крайне хорошие опенинг и эндинг музыка).

+1

1100

Asakawa Kaori написал(а):

Всем голден камуя. Лучшее что я видела за последние годы.

О, мне тоже во многом понравилось. Но юмор там... специфический. И гиперэмоциональность никак не сглажена.

Подпись автора

— Julian of Norwich

0

1101

Niwa Aiko написал(а):

Но юмор там... специфический. И гиперэмоциональность никак не сглажена

Есть некоторое влияние ДжоДжо, по-моему)
Так как мне уже скормили жожу чуть ранее, мне это не мешало))

Отредактировано Asakawa Kaori (2021-12-16 09:56:46)

Подпись автора

What's yours

0

1102

Есть некоторое влияние ДжоДжо, по-моему)
Так как мне уже скормили жожу чуть ранее, мне это не мешало))

Мне, кстати, очень по душе пришлись Drifters. Тоже очень характерные персонажи там. Есть в этом плане некоторое сходство с Golden Kamui.
А вот JoJo так и не удалось посмотреть. Были попытки смотреть разные сезоны несколько раз — без толку. Скучно просто. А первый сезон так еще и какой-то мерзкий, прям хочется душ принять после каждой серии.

Отредактировано Niwa Aiko (2021-12-16 10:12:27)

Подпись автора

— Julian of Norwich

+1

1103

Niwa Aiko написал(а):

А вот JoJo так и не удалось посмотреть. Были попытки смотреть разные сезоны несколько раз — без толку. Скучно просто. А первый сезон так еще и какой-то мерзкий, прям хочется душ принять после каждой серии.

Смотрела первые два сезона вместе с Хитори, мы ржали всю дорогу, было прям норм x)
А потом смотрела уже сама, история меняется и становится очень даже интересной.

Niwa Aiko написал(а):

Мне, кстати, очень по душе пришлись Drifters. Тоже очень характерные персонажи там. Есть в этом плане некоторое сходство с Golden Kamui.

Надо глянуть. Звучит как что-то, что мне понравится.

Подпись автора

What's yours

0

1104

Надо глянуть. Звучит как что-то, что мне понравится.

Да, если пропустила, обрати внимание. Это от автора Hellsing'a новая работа. К сожалению, правда, только один сезон и обрывается на середине. Все как положено, в общем.

Смотрела первые два сезона вместе с Хитори, мы ржали всю дорогу, было прям норм x)
А потом смотрела уже сама, история меняется и становится очень даже интересной.

Уф, а мне, как-то, видимо, трудно было отстраненно или с юмором воспринимать эти события. И ни один герой симпатии не вызывал.
Впрочем, все равно хотелось бы как-нибудь приобщиться. Очень важная для массовой культуры вещь и отзывов много хороших. Еще когда-нибудь дам шанс этой франшизе.

Отредактировано Niwa Aiko (2021-12-16 10:34:52)

Подпись автора

— Julian of Norwich

+1

1105

Предновогоднее безумие... убейте меня семеро...

0

1106

Niwa Aiko написал(а):

1) Cowboy Bebop

Единственное что я смотрел...
Хотя Самурая хочу как-нибудь.

Hasakawa Isao написал(а):

*плачет кровавыми слезами*
Кураяма-кун, если ей не нравятся корейские из-за языка, китайские ей тоже не зайдут)) Причём уже не только из-за языка.

КСТАТИ КАК ТВОЙ ПРОСМОТР ТРОЕЦАРСТВИЯ?))))))

Niwa Aiko написал(а):

А первый сезон так еще и какой-то мерзкий, прям хочется душ принять после каждой серии.

Я вилл файт ю.

Niwa Aiko написал(а):

Еще когда-нибудь дам шанс этой франшизе.

ДЖОДЖО НЕ НУЖОН, НЕ ВОЛНУЙСЯ.

0

1107

Susukihara Kentoku написал(а):

КСТАТИ КАК ТВОЙ ПРОСМОТР ТРОЕЦАРСТВИЯ?))))))

*ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ПЛАЧЕТ КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ*

0

1108

Hasakawa Isao написал(а):

*ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ПЛАЧЕТ КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ*

Да я сам меееедленно поглядываю.
И буду ещё медленнее потихоньку.
Чжугэ Лян появился...

0

1109

Чжугэ Лян появился...

http://forumupload.ru/uploads/001b/61/94/4/426211.png

0

1110

Единственное что я смотрел...
Хотя Самурая хочу как-нибудь.

Мне почему-то кажется, что тебе особенно понравится, Сусукихара-кун. Это легкий сериал, где помимо крутых самурайских поединков, колоритных персонажей и уникального стиля довольно много неплохого юмора.

Отредактировано Niwa Aiko (2021-12-16 13:56:35)

Подпись автора

— Julian of Norwich

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно