Seki Sawa, Вот мне реально сейчас приятно стало. Спасибо! Я правда рад, что Слайм тебе так понравился)
Однако в Слайме-то как раз и проблема – он часть другого персонажа, альтер-эго Аихары, на которого он совсем получается непохож. Это плохо, так как по лору хеншин не должен так сильно менять характер кроме тенденции толкать пафосные речи и вставать в позы.
Аихара Мотоясу – это обычный забитый и закомплексованный школьник. Парень, что всю свою сознательную жизнь прятался за учебниками, да компьютерными играми, посему он совсем не знаком с миром реальным или имеет о нем мрачное, извращенное представление. Девственник, что никогда и с противоположным полом не умел общаться, о свиданиях или какой-то романтике вообще боялся подумать, а утешение пробуждающимся с возрастом гормонам находил в подглядывании и удушении собственного змея за очередной эротической визуальной новеллой.
Этого истинного Аихару можно проследить в нашем с Исао эпизоде, особенно в первом посте. Однако в дальнейших эпизодах он становится слишком отличным от того, что описано в анкете – в нашем с тобой эпизоде и в нашей с Таэко игре.
Он должен быть холодным, циничным, отстраненным, замкнутым, даже застенчивым, вечно ждущим в других подвоха. В игре с Таэко он еще более-менее застенчив, но тоже есть сильные отклонения. Поидее он там давно уже на двух струях крови из носа должен был в стратосферу улететь, но нет... Да, я планировал, что его характер будет постепенно меняться, но чтобы так скоро? У него еще не случилось того момента, который я запланировал как точку перемены. А в нашей же с тобой игре… он не знаю. Слишком доверчив, слишком наивен, даже слишком проактивен – так рвется помочь Удаче.
Я отыгрывал самых разных персонажей. Не оставляю правда мечты когда-нибудь взять себе на роль обыкновенного пекаря в каком-нибудь фэнтези мире! Были и герои, и злодеи, и злодеи, что действовали ради общего блага, ибо альтернатива им действительно ужасна. У меня были и обычные персонажи, и монстры. Был дракон с неким культурным шоком после сотен лет спячки. Были всевозможные инквизиторы и космодесантники из Вахи, даже как-то экзарха аспекта Воющих Банши Эльдар играл. Был капитан, а после него и капитанша Звездного Разрушителя из ЗВ. Были разного рода эльфы и демоны, даже инкуб, от которого у меня самого стонкс шел вверх. Даже тентаклевый монстр был со всеми втекающими и вытекающими.
Однако Аихара меня пугает… ибо не получается. Не получается у меня извращенец и застенчивый ботаник в одном флаконе. Да, опыт отыгрыша обычного японского школьника у меня есть – на своей второй или третьей ролевой его отыгрывал, но он был совершенно обычным. Нормальный парень. Возможно именно он и проскальзывает в игре за Слайма, но я ничего не могу с этим поделать.
Я рад, что тебе нравится Эрономикон, ибо мне его писать сложно – извращенная книжка, источником вдохновения для которой послужили поддельные Некрономиконы из Армии Тьмы с Брюсом Кэмпбеллом. Но его шутки и всякие колкие комментарии у меня выходят со скрипом, мне они кажутся вычурными, натянутыми.
Даже перк Аихары геймерский. Его я вписал в анкету, ибо показался подходящим персонажу, но я без понятия как его использовать в игре. В тех же постах со Слаймом есть попытки это вписать или во втором с Таэко посте, но это попытки и не более того.
Вообще, я начинаю подумывать растоптать и уничтожить Аихару, а потом из получившейся глины сделать нормального хомо сапиенса. Но для этого, для такой быстрой перемены характера требуются сильные эмоциональные потрясения, wake up call’ы, стресс и переживания. Отчасти для этого я после эпизода с Исао запланировал ему этот средненький PTSD, выход из которого и ознаменует новое начало для Мотоясу. Как там это говорится… очищение через страдание? Что-то вроде этого. Это больно, равно что вправлять выбитое плечо, но одинаково необходимо.
Думаю, теперь понятно, что именно меня не устраивает в моих же постах) меня бесит, что у меня не получается соответствовать прописанному персонажу и выдерживать образ очкастого извращенца. Какой-то чертов очкарик не получается!
Да, Каори-чан, я помню твои слова о том, что "у нас здесь аниме же!", но я ничего с собой не могу поделать. Если я чувствую, что персонаж получается неправдоподобным я... ррр... меня начинает коротить из-за этого.
А что касается Кирито... то я не знаю. САО я не смотрел, только слухи, да обзоры знаю) так что как мне на это реагировать? х)
Отредактировано Aihara Motoyasu (2021-12-06 23:36:42)