Кэнтоку! Нива! Рэн! Рюдзи! Шики, который пока не может!
Нормально так то
I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants » Флудильня! » Флуд двенадцатый, в новогоднее Лето
Кэнтоку! Нива! Рэн! Рюдзи! Шики, который пока не может!
Нормально так то
Нива что - парень? Какой ужас!
Нива что — парень? Какой ужас!
Хеншин превращает в мужчину, если что. /щипает хорни-сенсей/
Привет тебе, Ра-Хоратхи, отче богов,
Привет вам, Семь Хатор,
Вам, украшенным алыми повязками!
Привет вам, боги,
Владыки небес и земли!
Пусть она, дочь его, будет следовать за мной,
Словно бык за кормом,
Словно служанка за детьми,
Словно пастух за стадом.
Если вы не принудите её следовать за мной,
Я напущу огонь на Бусирис
И спалю его.
Любовный приворот древнего египта - это так мило х3
Герой: никогда не рассчитывает на помощь, не сомневается, не уступает, не использует хитрости и не нуждается в признании, это он тот кто ведет за собой - таков настоящий герой.
То есть Рэн в списке парней тебя не смутила.. Дискриминация!
Любовный приворот древнего египта — это так мило х3
Я надеюсь, вы таким не занимаетесь по ночам в школе, Кэй-семпай хD
Shoko Kamelia, неа, я добрый волшебник "развел лапками"
Герой: никогда не рассчитывает на помощь, не сомневается, не уступает, не использует хитрости и не нуждается в признании, это он тот кто ведет за собой - таков настоящий герой.
мне скорее понравилось что там в качестве аргумента для заклинания угрозы богам что их храмы пожгут. В египте это любили да, все же у них была крыша в виде Ка фараонов.
неа, я добрый волшебник "развел лапками"
И правильно, а то наплодишь кучу яндере!
мне скорее понравилось что там в качестве аргумента для заклинания угрозы богам что их храмы пожгут. В египте это любили да, все же у них была крыша в виде Ка фараонов.
ахаха, сами построили - сами пожгут. А логика у египтян была занятная :з
Shoko Kamelia, у них больше всего храмов было именно фараонам. (Хотя до 18 династии называть их этим словом немного некорректно) потому что фараон считался сначала тем кто может добазарятся с богами насчет всякого. Потом сам стал воплощением умирающего и воскресающего бога. Потом просто вместилищем одного из двойников бога ра, ну и так далее. В общем через него шла комуникация. Поначалу они даже налоги собирали по типу - приехал фараон в какой то ном. Поболтал со статуей, статуя сказала ему что нужно чтобы местные преподнесли ему дары. Ну что ж поделать то тогда... В общем самим богам можно угрожать, так как у египтян был свой бог-кореш причем главный.
Но не всем богам, некоторых нельзя было даже записывать. А то может услышать и появится, и тебе хана. То же относилось к "недобрым" фараонам. Их имена старались стереть чтобы их постигло забвение, их ка ослаб и они не могли навредить. Имя вообще имеет в магии сакральное значение и обычно никто из магов старается не называть своего настоящего имени и фамилии, так как ну это чревато.
Kay Leonhard, мне просто интересно, как на такое смотрели рабочие, который этот чертов храм и строили? хд
Вот ты батрачил, строил храм, а потом какой-то дебил сжег его потому что какая-то женщина на него не посмотрела!
Столько вариантов для конфликтов. Или потом приехал фараон и все порешал?
Shoko Kamelia, с рабочими все сложно поскольку они прежде всего действовали согласно Маат - это и богиня и концепция. Тут просто как часто бывает идет разделение для быдла и для элиты. Так вот для элиты маат это некий порядок. Если долго не следить за огородом он запустеет, не рыть каналы ирригации они засохнут, не следить за зданиями они разрушатся. Хаос постепенно надвигается это исфет. Одной из обязаностей фараона было организовывать порядок. Вот тот жезл что он держит как мумия это не просто жезл, а некий магический артефакт не позволяющий изменениям наступать. Собственно отсюда все мега стройки - строя пирамиды храмы и тд египтяне побеждали хаос. Но что делать с храмами что сами делают хаос или с богами что ему способствуют? Разрушить и забыть, возвести новый. Рабочим все равно так как им главное не то что они построили и оно стоит а вообще впринципе строить.
Отредактировано Kay Leonhard (2022-01-10 14:41:37)
Kay Leonhard, просто у них не было ситуаций, когда сжигали один и тот же храм несколько раз подряд!
Ну а если серьезно, учитывая устои общества, религию и все остальное, у древних людей было куда меньше мысленных забот и заморочек, нежели у современных людей. А еще все можно было объяснить богами и никто не будет сомневаться, а если будет, то его сожгут.
Shoko Kamelia, ну так то у них было в разы больше проблем. И их храмы тяжко было сжечь так как они из камня - дерево в египте очень ценили так как его тупо было мало. Просто египет в эх том плане немного уникален. Это очень изолированное место. Справа океан слева земля смерти сплошная пустыня, сверху море и пираты всякие минойские, снизу горы да негры с луками. И вообще нил течет не в ту сторону. Так что у них все направленно на стабильность и консерватизм. Никто даже не сомневался ни в чем так как доказательства их идей были прямо перед ними. Доходило до того что людей за пределами египта называли живые мертвые, а самих египтян что шли в экспедиции отпевали при старте. Не стоит пренебрежительно к ним относится в общем. Люди древности от нас отличаются лишь количеством знаний.
Так стоп чем я вообще занимаюсь. Это же лекция, стопе - я не буду работать!
Там отсылка.
на что?
Kay Leonhard, я тут нашла сайт школы в Сайтаме и список школьных мероприятий. Так вот, не хочешь потеряться на горе Фудзи?
Хотя от Осаки она далековато, с другой стороны, Окинава еще дальше... Разве можно в старшей школе да с таким физруком ни разу не пойти на гору Фудзи?..
Не стоит пренебрежительно к ним относится в общем. Люди древности от нас отличаются лишь количеством знаний.
А никто и не пренебрегает. Если честно в какой-то мере даже сложно представить, как зародилась цивилизация в подобном неприветливом месте.
Shoko Kamelia, все потом! Потом фудзи! А насчет того как зародилось - все просто нил мега плодороден. Изза того что там регулярно стекают с гор минеральные осадки почва там особая. Так к примеру в наших просторах посадив сажень зерна получишь три и урожай удался. Четыре - празник. А в плохой год в египте за урожай собирали 20 саженей. Причем четыре раза в год так как зимы не было же. Даже при римлянах египет всю империю кормил
Kay Leonhard, вообще, я искала хоть какие-нибудь мероприятия связанные с тем, что я преподаю, а то че я как не сенсей?
Если Нил течет не в ту сторону, то куда он по их мнению должен течь?
Isuzu Chiaki, вопрос исключительно эстетический, наверное. Но я сделала отсылку на доктора Джекилла и Мистера Хайда. Как читателю стало известно из книги, доктор Джекилл назвал свое второе "я" Хайдом, потому что он должен был прятаться (от англ. to hide - то есть, прятать) и "прятать" при этом свою истинную сущность. Собственно, это и была отсылка к Юки, которая тоже была вынуждена запрятать поглубже свою истинную сущность глубоко внутри. А еще... это отсылка к тому что Хайд, как и Джекилл, плохо кончил.
Отредактировано Kaneko Yuki (2022-01-10 15:09:15)
Shoko Kamelia, таргетные ссылки гугла.
Найдите, что на картинке не так!
Оу май
Shoko Kamelia, нил течет наоборот. Так что нижний египет находится на севере а верхний на юге. Угу я тоже за. Засяду за квесты как обвыкнусь
Отредактировано Kay Leonhard (2022-01-10 15:16:31)
Kaneko Yuki,
Вы здесь » I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants » Флудильня! » Флуд двенадцатый, в новогоднее Лето