Тыкаем в топы!что бы это ни было
- Подпись автора
«All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well»
— Julian of Norwich
I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants » Флудильня! » флуд десятый, lofi
Тыкаем в топы!что бы это ни было
«All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well»
— Julian of Norwich
Nikiru Odayaka, так и живём ༎ຶ‿༎ຶ
Меня на самом деле оч часто расстраивают аниме-версии. До сих пор воспринимаю адоптацию сайта волшебниц как шлак, который не должен был появляться, но хочу сказать спасибо, что связанную с этим девочку, несущую конец света, решили не трогать
Если получится норм, то мб я попробую сделать какой-нибудь тупой видос и буду дофига блогером (ха-ха, нет)
Yoshimoto Hitori, окэ, спасибо!
Ты был примерно на 70 серий умнее меня. В моем случае "Наруто" был дропнут уже на арке с Акатсуки.
Давай честно, Кишимото удалось написать очень прикольный сеттинг, но он не смог в персонажей первого плана. И не смог физически удержать павер-левел в узде. А потом ещё и не смог выбранную тему произведения выдержать.
Наруто достиг своего абсолютного пика на арке Экзамена на Чуунинов.
И потом шёл под откос на огромной скорости.
То, что должно было быть историей про неудачника, который превозмогает благодаря своему упорству и трудолюбию, превратилось в типичную азиатскую историю про Судьбу. Или ты рождаешься Лунным Турбо-Иисусом Реинкарнацией С Могучей Судьбой И Офигенной Генетикой, либо тебе просто не повезло, братишка.
И крайне иронично выглядит арка Экзаменов, где Неджи вещал, что Гений всегда победит Трудягу.
Неджи был прав в конечном итоге. Он ошибался только в том, что думал, что он Гений, а Нарута - Трудяга.
Гением был Наруто.
かかる時さこそ命の惜しからめかねてなき身と思い知らずば
Давай честно, Кишимото удалось написать очень прикольный сеттинг, но он не смог в персонажей первого плана. И не смог физически удержать павер-левел в узде. А потом ещё и не смог выбранную тему произведения выдержать.
Наруто достиг своего абсолютного пика на арке Экзамена на Чуунинов.
И потом шёл под откос на огромной скорости.
То, что должно было быть историей про неудачника, который превозмогает благодаря своему упорству и трудолюбию, превратилось в типичную азиатскую историю про Судьбу. Или ты рождаешься Лунным Турбо-Иисусом Реинкарнацией С Могучей Судьбой И Офигенной Генетикой, либо тебе просто не повезло, братишка.
И крайне иронично выглядит арка Экзаменов, где Неджи вещал, что Гений всегда победит Трудягу.
Неджи был прав в конечном итоге. Он ошибался только в том, что думал, что он Гений, а Нарута — Трудяга.
Гением был Наруто.
Period.
Схватка Неджи и Наруто на экзамене смутила меня даже в том возрасте. Главным героем должен был стать Рок Ли.
— Julian of Norwich
Классическая история для индустрии. Авторы выпускают ваншоты, в надежде, что народу зайдет. Народу заходит, набегают редакторы и говорят: "Делай серию, скоро экранизация". А у него три персонажа, одна идея и пара интересных визуальных находок.
ну, у них хотя бы получился сериал, играющий на фееричных контрастах: многообещающего начала и концовки, слепленной из одних только палок))))
Если вспомнить, например, "Магическую битву" — там опенинг более интересный представитель городского фэнтези, чем сам сериал.
магическую битву тоже не вынесла дальше первой серии, уж и не помню, что там за опенинг...
Niwa Aiko, Рок Ли, Чоджи и Шикамару - всё, ради чего я смотрел даже тогда.
В Шиппудене достойна просмотра арка Асуны.
И то, Кишимото запорол Чоджи и Ино там.
Я так надеялся, я МОЛИЛСЯ, что они превозмогут и покажут себя во всей красе, но нет. Тентаклевого монстра победил Нарута, потому что нельзя просто так взять и дать персонажам второго плана показать себя. Нам же нужно показать, как Нарута - совсем не гений с кучей плюшек - смог за полторы недели довести до ума технику, который Супер Гений Конохи делал всю свою жизнь и не смог завершить, правда же?
До сих пор воспринимаю адоптацию сайта волшебниц как шлак, который не должен был появляться
сегодня я кажется перечислю весь список тайтлов, которые я закрыла на первой серии x'D сайт волшебниц постигла та же участь для меня( манга лучше?
Если получится норм, то мб я попробую сделать какой-нибудь тупой видос и буду дофига блогером (ха-ха, нет)
желаю удачи!
а какие в этой работе главные объекты исследования?))
До сих пор воспринимаю адоптацию сайта волшебниц как шлак
Ой вей, я это аниме так и не смог досмотреть до конца... Даже для меня оказалось перебором то, как там все бьются в истерике и корчат страшные рожи буквально на пустом месте.
Нам же нужно показать, как Нарута — совсем не гений с кучей плюшек — смог за полторы недели довести до ума технику, который Супер Гений Конохи делал всю свою жизнь и не смог завершить, правда же?
Он просто больше работал.
магическую битву тоже не вынесла дальше первой серии, уж и не помню, что там за опенинг...
Если коротко: там есть ряд интересных кадров, как волшебство вторгается в обыденную жизнь с классическими символами: глаза, очки, зеркала, вода. Круто выглядит двоемирье с визуальной точки зрения.
В сериале даже этой мелочи нет. Банальный сенен с монстрами недели и практически мгновенным паверкрипом.
Отредактировано Niwa Aiko (2021-12-09 17:30:18)
— Julian of Norwich
сегодня я кажется перечислю весь список тайтлов, которые я закрыла на первой серии x'D сайт волшебниц постигла та же участь для меня( манга лучше?
Хо-хо, я это прожевала, переварила и так далее, ради работы. Если про сайт волшебниц, то да, хотя в манге концовка тоже слита (но не так убого как в аниме). Из плюсов сюжетных дыр меньше и их можно закрыть ещё сторонними работами, которые образуют единую вселенную
желаю удачи!
а какие в этой работе главные объекты исследования?))
Спасибо, пригодится)
Геи. Ладно. Немного шучу. На самом деле тупо интересно рассмотреть восприятие квир сообщества в японском творчестве, тк в стране изначально было другое отношение к однополым отношениям (Вау, повтор слова) + влияние французской литературы. А ну и ещё интересно оценить состояние, когда на заднем фоне в заподной индустрии без повестки дышать сложно
Ой вей, я это аниме так и не смог досмотреть до конца... Даже для меня оказалось перебором то, как там все бьются в истерике и корчат страшные рожи буквально на пустом месте.
Есть такое. Подборка аниме-психов с волшебными палками
Muratagi Naoko, привет)
В принципе, можешь писать пост, Куратор пока просто наблюдает)
|
Muratagi Naoko
Asakawa Kaori, привет. Ок, поняла) мне от него ещё другой пост нужен :3
Столько тут всего пропустила... словно пришла в первый раз *слегка поежилась*
Yoshimoto Hitori, йо. *машет рукой*
Muratagi Naoko
С возвращением, Наоко-тян.
Геи. Ладно. Немного шучу. На самом деле тупо интересно рассмотреть восприятие квир сообщества в японском творчестве, тк в стране изначально было другое отношение к однополым отношениям (Вау, повтор слова) + влияние французской литературы. А ну и ещё интересно оценить состояние, когда на заднем фоне в заподной индустрии без повестки дышать сложно
Если исследоваться будет исключительно поп-культура японская, то удивлюсь, если восприятие будет каким-то иным, кроме как фетиш/необычный сексуальный объект или комический объект. Там, вообще, до сих пор сомнительны успехи на этом поприще.
— Julian of Norwich
Niwa Aiko, спасибо, сенсей! *подбежала и крепко обняла* я тоже рада Вас видеть!
Хочешь я покажу тебе чудесный мир БаттлТека? :3
А я знаю, что это за покемон)
Один я чтоль здесь скажу, что знакомство с меха и аниме в целом началось с видеокассет с ORGUSS II и выпусков Грендайзера по телеку?..
Моё знакомство с аниме началось с Gatchaman вообще хД Так вышло. Мне нравилось. Я не буду извиняться.
Гайвер. Разрозненные серии из первой половины-средина сезона. На кассетах.
Гачаман тоже был, но пока я не загуглила, я так и не узнала, КАК оно называется.
После него была попытка пересмотреть "Тетрадь смерти".
Мне тетрадь очень НЕ понравилась. Зато очень порадовала смерть "главного героя" в конце.
Главным героем должен был стать Рок Ли.
Я хочу сериал про Рока Ли...
Я хочу сериал про Рока Ли...
Я предпочитаю думать, что "Наруто" и был сериалом про Рока Ли. Но в котором ОЧЕНЬ много филлеров.
— Julian of Norwich
Столько тут всего пропустила... словно пришла в первый раз *слегка поежилась*
с возвращением, Нао-тян
Говорил ли я, что мой любимый жанр махо-седзе — это его деконструкция? :D
Meh. Деконструкция жанра должна применять разумно и в ограниченном количестве. Когда ты начинаешь деконструировать всё подряд в бесконечном количестве, ты не создаёшь новые жанры. Ты просто делаешь какой-то бессмысленный гримдарк.
Хорошо в этом плане первая книга Песнь Льда и Пламени была, с разрушением ожиданий. Но, периодически, с этим делом слишком увлекаются. И деконструкция начинает проводиться не для создания определённого эффекта или не для эксперимента с жанрами, а...
Да я хз, зачем. Как будто в классических жанрах есть что-то плохое.
Цитируя одного мёртвого сетевого писателя, а может и ещё кого.
Давайте не будем деконструировать.
Давайте уж тогда реконструировать.
Я предпочитаю думать, что "Наруто" и был сериалом про Рока Ли. Но в котором ОЧЕНЬ много филлеров.
И слишком мало главного героя...
Да и филлеры в Наруто были слишком заметны. Сразу было понятно, что это филлер, даже если не читать мангу. Вот в Ван Писе, по моему, эталонные филлеры. Они не хуже сюжетных арок (даже лучше некоторых, вроде арки Фокси), и практически не выделяются.
А я знаю, что это за покемон)
А ты хороша.
Давайте уж тогда реконструировать.
Д.
Nikiru Odayaka, спасибо, Ода-тян)
Hasakawa Isao, в чем дело, Хасакава-сенсей?
А ты хороша.
А ты сомневался?
Chiobata Haruna, в этом плане?
Я даже не думал.
Больно нишевая фигня, которая, обычно, никому не упала.
Но мне стоило заподозрить, когда ты заговорила про РобоТек. Ещё более нишевую фигню хД
Да и филлеры в Наруто были слишком заметны. Сразу было понятно, что это филлер, даже если не читать мангу. Вот в Ван Писе, по моему, эталонные филлеры. Они не хуже сюжетных арок (даже лучше некоторых, вроде арки Фокси), и практически не выделяются.
Можно еще вспомнить Bleach, в котором филлеры тоже выделялись, но потому что всегда были лучше оригинальной истории. ^o^
Тайто Кубо был крутым визионером, дизайнером и художником. Но плохим, плохим писателем.
— Julian of Norwich
Если исследоваться будет исключительно поп-культура японская, то удивлюсь, если восприятие будет каким-то иным, кроме как фетиш/необычный сексуальный объект или комический объект. Там, вообще, до сих пор сомнительны успехи на этом поприще.
Йес, основной фокус на японской поп-культуре, поскольку я - японист. Если черпнуть поверхностно, то по ощущением как раз не только сфера фетиша и гега. Если рассматривать «блудного сына», то это больше вопрос самоопределения и восприятия. Хотя да. С популяризацией кросс-дресинга с этой темой стало разбираться сложнее. Если не брать поп-культуру, то из средневековой я вообще не могу вспомнить случаи локального буллинга за гейство. Скорее это воспринималась как «ну ок. Пофиг. У нас история про другое». Из более современных, но ещё не попавших под влияние первых работ в жанре сёнэн-ай и сёдзи-ай можно выделить Мисиму как главную икону скрытого гейства.
В общем и целом предпосылки к нейтрального восприятию квир-персон в японском сообществе были всегда. Тут скорее всё было несколько подавлено появившимися европейцами с христианской моралью
Kuroda RenЕсли вдруг каким-то образом упустила, рекомендую глянуть Камен но Кокухаку Мишимы Юкио для исторического контекста.
и зецубо
*Смотрит на лицо Куратора*
Вы здесь » I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants » Флудильня! » флуд десятый, lofi