Тыкаем в топы!что бы это ни было
- Подпись автора
«All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well»
— Julian of Norwich
I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants » Флудильня! » флуд десятый, lofi
Тыкаем в топы!что бы это ни было
«All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well»
— Julian of Norwich
В таком аниме как у нас? Обязательно!
Говорил ли я, что мой любимый жанр махо-седзе - это его деконструкция? :D
Yoshimoto Hitori, знаешь, что звучит как оправдание? Группа, которая у меня стоит завтра на 5 вечера с:
Это видимо я на вас прокачаюсь...
Или мне, как главной героине манхвы о культиваторах остается только стоять и смотреть, как с моими проблемами разбирается главный герой?...
Будьте эджи-куратором нашего эджи-клуба, сенсей!
У эджи-клуба это должен быть не куратор, а ОБЪЕКТ МЕСТИ И НЕНАВИСТИ. *кивает*
— Julian of Norwich
у нас еще даже не понятно, где добро, а где зло
Это станет понятно к концу сезона. Уму!
Сенсей и так предстоит в основном превозмогание...
Это видимо я на вас прокачаюсь...
И стану самой сильной злодейкой!
Нужно больше эпизодов богу эпизодов. КАЧАЙСО.
Говорил ли я, что мой любимый жанр махо-седзе — это его деконструкция? :D
Meh. Деконструкция жанра должна применять разумно и в ограниченном количестве. Когда ты начинаешь деконструировать всё подряд в бесконечном количестве, ты не создаёшь новые жанры. Ты просто делаешь какой-то бессмысленный гримдарк.
Хорошо в этом плане первая книга Песнь Льда и Пламени была, с разрушением ожиданий. Но, периодически, с этим делом слишком увлекаются. И деконструкция начинает проводиться не для создания определённого эффекта или не для эксперимента с жанрами, а...
Да я хз, зачем. Как будто в классических жанрах есть что-то плохое.
Chiobata Haruna
У тебя пары в 5 вечера? Соболезную D:
かかる時さこそ命の惜しからめかねてなき身と思い知らずば
КАЧАЙСО.
Вот взрастите финального босса и что потом делать будете?
А ничего... вы уже будете под моим полным контролем, мухахахаха!
Да я хз, зачем. Как будто в классических жанрах есть что-то плохое.
Другими словами, все хорошо, когда сделано хорошо.
— Julian of Norwich
Yoshimoto Hitori, не, не пары (давно уже не пары), группа на экскурсию приходит. И до 6, а потом уже останется толлко прийти в себя и пойти музей закрывать
эджи
эджи
эджи
сенсей не понимает...
Shoko Kamelia, мрачный и якобы крутой до тошноты. Вот, перевел.
*снова сбежал*
сенсей не понимает...
Сейчас объясню, Шоко-сэнсэй! На молодежном слэнге это кто-то или что-то, пытающееся быть крутым так сильно, что уже кринж. Ассоциируется с подростками, одинокими мстителями в черном и Архангелами 666.
— Julian of Norwich
Shoko Kamelia, yep.
Другими словами, все хорошо, когда сделано хорошо.
Именно.
И деконструировать жанры можно КРАЙНЕ успешно.
Как в своё стародавнее время сделал Гандам с мехой.
Меха - как жанр - была чем-то, что смотрели в основном дети. Есть чёткие злодеи, есть чёткие герои. Всегда понятно, за кого нужно переживать. И против кого болеть. И это было хорошо. Мне такое нравится.
Потом пришёл Гандам. И когда ты его смотришь, в какой-то момент времени у тебя щёлкает в голове "Стоп, а кто тут плохие парни-то?"
Это куда более серьёзная история о вооружённом конфликте, где у каждой стороны есть свои причины для того, чтобы продолжать сражаться. И есть набор главных героев на той и на другой стороне. Какие-то из них фу, какие-то из них "боже, только не умирай". Но это уже далеко отошло от старого формата мехи и сделало что-то прекрасное.
Деконструкция? Деконструкция. Хороша ли она, потому что деконструкция? Нет, потому что написано хорошо.
Рисовка, нынче, конечно, вырви глаз, не спорю хД
Chiobata Haruna
Могу... Только пожать твою мужественную руку. Это я тут работаю стабильно с 8ми до 5и.
дэд инсайд
сенсей не понимает...
понимать не нужно, когда вы уже чувствуете сердцем
пытающееся быть крутым так сильно, что уже кринж
а, то есть то, что сенсей будет пытаться из себя изобразить в хеншине?правда не рядом с Рюдзи-куном...
Потом пришёл Гандам. И когда ты его смотришь, в какой-то момент времени у тебя щёлкает в голове "Стоп, а кто тут плохие парни-то?"
А потом пришел "Евангелион". Кстати, пример деконструкции, не связанной исключительно с повышением градуса натуралистичного насилия.
Деконструкция? Деконструкция. Хороша ли она, потому что деконструкция? Нет, потому что написано хорошо.
Думаю, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Скорее всего, Кураяма-кун тоже имел в виду какую-то интересную ему версию.
— Julian of Norwich
Потом пришёл Гандам.
Это разве не с Макросса началось? В плане более серьёзного отношения к мехе
И кстати, почему я часто вижу ассоциации Гандама (уже более современных сериалов) с музыкой?
Могу... Только пожать твою мужественную руку. Это я тут работаю стабильно с 8ми до 5и.
Работаю до 7и... вроде пока живая... давненько уже, но всё живая...
Nikiru Odayaka, я уже подумываю, что Шоко больше подойдет выражение "мертв снаружи"...
А потом пришел "Евангелион". Кстати, пример деконструкции, не связанной исключительно с повышением градуса натуралистичного насилия.
Я... Не люблю Евангелион. Мне он не нравится.
Но я не буду спорить с его значимостью в истории мехи, как жанра. Особенно в его популяризации среди "нормисов", которые избегали меху, как что-то "для детишек" даже не смотря на успехи Гандама и Макросса (боже, Макросс, куда ты скатился). Ева - это то, что можно показать людям, которые говорят, что им не нравится меха.
Туда же, кстати, можно запихнуть Гиасс, Гуррен Лаганн и Бокурано. Бокурано - это Евангелион, который сделан правильно, имхо. Меня зацепило в самое кокоро. Опять же, хороший пример деконструкции жанра.
Думаю, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Скорее всего, Кураяма-кун тоже имел в виду какую-то интересную ему версию.
У меня это нынче больная тема, когда я смотрю на то, во что превратились западные комиксы. Там как раз всё пошло по дороге "ДАВАЙТЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДЕКОНСТРУКЦИЮ, ПОТОМУ ЧТО МОДНО."
И я на само слово агрюсь.
Был не прав.
Извиняюсь.
Shoko Kamelia, когда она успела умереть??
А потом пришел "Евангелион".
Евангелион сломал мне мозг. И прочно занял место в списке любимых аниме.
Это разве не с Макросса началось? В плане более серьёзного отношения к мехе
И кстати, почему я часто вижу ассоциации Гандама (уже более современных сериалов) с музыкой?
Гандам начал выходить в конце семидесятых. Макросс - в начала 80ых.
Плюс, я просто избегаю упоминать Макросс, потому что он принёс нам Айдолов. Туда его, растуда хД У меня смешанные чувства.
Nikiru Odayaka, просто постоянный словесный понос Каме в голове сложно назвать мертвым...
Можно я просто затемнюсь и накрою вечной тьмой весь город?
КАЧАЙСО.
*смотрит на количество своих эпизодов*
*злодейски хохочет*
|
*смотрит на количество своих эпизодов*
*злодейски хохочет*
Ты просто хочешь быть главной злодейкой хД
Ты просто хочешь быть главной злодейкой хД
Только Сусукихара может со мной тягаться! Наша битва будет легендарной!
|
Гандам начал выходить в конце семидесятых. Макросс — в начала 80ых.
Плюс, я просто избегаю упоминать Макросс, потому что он принёс нам Айдолов. Туда его, растуда хД У меня смешанные чувства.
А ещё Макросс принёс нам Роботек. Аниме, которое никогда не снимали с:
У меня странная история знакомства с мехой, которая началась аак раз с Роботека, но это было в несознательном возрасте. А первой сознательно посмотренной мнхрй стал как раз Евангелион
Отредактировано Chiobata Haruna (2021-12-09 16:42:18)
Кураяма-кун тоже имел в виду какую-то интересную ему версию.
Кураяме-куну просто нравится, когда разноцветное, няшное и максимально невинное вдруг превращается в мрачняк, жесть и отчаяние. Это каждый раз удовольствие - наблюдать, как рвется шаблон у героинь. Благо что Мадока в свое время так это популяризировала, что появилось множество тайтлов по такому же типу.
И нет, я сейчас не размышляю о трушности и прописанности сюжета. Наслаждаюсь эмоциональной составляющей и не заморачиваюсь :D
Вижу, что тут затронули деконструкцию махо-сезде и вспоминаю свою курсовую по этой теме. Даже вспомнила страшные флешбеки, когда разбирала само формирование жанра…
Не ну вообще тема прикольная, но можно сильно закопаться
А ещё Макросс принёс нам Роботек. Аниме, которое никогда не снимали с:
У меня странная история знакомства с мехой, которая началась аак раз с Роботека, но это было в несознательном возрасте. А первой сознательно посмотренной мнхрй стал как раз Евангелион
Хочешь я покажу тебе чудесный мир БаттлТека? :3
Это наш западный Роботек. Буквально. Это космическая Игра Престолов до Игры Престолов. Ты приходишь туда ради топающих роботов. Остаёшься ради военных преступлений, ядерного холокоста и политических интриг.
Только Сусукихара может со мной тягаться! Наша битва будет легендарной!
ОН ТЕБЯ ЗАСВЕТИТ.
Вы здесь » I want to learn how to be a magical girl, but my teacher still talk about giants » Флудильня! » флуд десятый, lofi